Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
23.10.2015

Депутаты Вологодской городской Думы принимают участие в «Беловских чтениях».

Парламентарии Надежда Мочалова и Игорь Катухин приняли участие литературном марафоне «Читаем Белова», который прошел накануне в Вологодской областной библиотеке.

К прочтению было предложено произведение Василия Ивановича Белова «Лад». Участие в литературном марафоне помимо общественных деятелей, студентов, депутатов, руководителей города и области принял участие актер театра и кино, народный артист России Николай Бурляев, снявший фильм по роману классика «Всё впереди».

«Я очень люблю творчество Василия Ивановича Белова. Его произведения настолько отражают жизнь того периода, в котором он жил, и, прочитывая произведения, погружаешься в тот мир. И мне очень близко это - та пора, тот период. Поражает мастерство - как он правильно и мудро пишет, очень много глубоких и интересных вещей можно подчеркнуть в плане воспитания, образования и культуры. Есть вещи, которые нам помогают наладить свой быт свой лад и взаимоотношения в семье. Читая, мы видим, как выстраивалась жизнь народа тогда и как мы можем устроить ее сейчас, учитывая опыт прошлого и разумно сочетая его с современностью», - поделилась своими впечатлениями о творчестве выдающегося земляка Надежда Мочалова.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 ноября 2019 года
Официальные символы города