Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
12.02.2018

С помощью рециркуляторов удалось снизить заболеваемость детей внебольничной пневмонией

Передвижные рециркуляторы – приборы для обеззараживания воздуха в помещениях – начали поступать в школы и детские сады в ноябре 2017 года. Аппараты закуплены на средства городского бюджета, на эти цели выделено порядка 2,5 млн рублей. Всего в детские сады и школы города поставлено 280 приборов: по 2 в каждый детский сад и по 3 в каждую школу.

Начиная с октября, в 18-и школах города были выявлены групповые случаи заболевания внебольничной пневмонией. В классе заболевали сразу по 2-3 человека, поэтому приходилось приостанавливать учебный процесс. В детских садах также наблюдалась высокая заболеваемость, причем болели даже воспитатели.

После поставки рециркуляторов заболеваемость в детских образовательных учреждениях существенно снизилась. В декабре – январе зарегистрированы лишь единичные случаи заболевания детей.

«Покупка рециркуляторов вкупе с вакцинацией оказалась действительно эффективной мерой борьбы с заболеваемостью детей, особенно когда речь идет о таком серьезном заболевании, как пневмония. Такая мера оказалась нужной и своевременной. В итоге за эту зиму школы практически не выводили классы на карантин», - отметил Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Каждый прибор рассчитан на 8 тысяч часов работы. Даже при постоянном использовании его ресурса хватит на 2,5 года.

Фото - ВОЛОГДА.РФ

Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 апреля 2018 года
Официальные символы города