Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
13.06.2018

Продукцию почти на 50 млн долларов вологодские предприятия поставили за пределы города с начала года

Такие данные были представлены Администрацией города Вологды на заседании постоянного комитета по экономической политике и муниципальной собственности под председательством Евгения Перова. Депутаты рассмотрели отчет о реализации подпрограммы «Развитие внешнеэкономической деятельности на территории города Вологды».

За период с января по март этого года включительно городские предприятия отгрузили за пределы области товаров на сумму 47,4 млн долларов, а за весь прошлый год – на 238,5 млн. Среди экспортных товаров преобладают древесина и продукция деревообрабатывающего комплекса, механическое оборудование, а также текстильная и пищевая продукция. В числе партнеров – Республика Беларусь, Китай, Финляндия.

Также на заседании комитета была представлена информация по реализации Стратегии кадровой политики «Город профессионалов». В рамках Стратегии существует ряд проектов, охватывающих школьников и студентов. Так, в прошлом году в конкурсе «Вологда – город профессионалов» приняли участие более 1000 студентов высших и средних учебных заведений. По итогам отбора более 100 участников прошли стажировку на крупных городских предприятиях, почти полсотни получили положительные рекомендации, а 26 участников зачислены в золотой кадровый резерв.

Еще один проект, направленный на трудоустройство молодежи, – «Профдиагностика девятиклассников». За прошлый год тестирование прошли 1200 ребят. В рамках проекта между детьми, родителями, педагогами, учреждениями профобразования выстраивается диалог на тему выбора будущей профессии. Диагностика проводится по специальной программе, разработанной в МГУ им. М.В. Ломоносова.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 15 октября 2018 года
Официальные символы города