Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
04.09.2018

Городские депутаты поддержали социально ориентированные организации и учреждения

Парламентарии поддержали обращения ряда городских учреждений и организаций о предоставлении льготы по арендной плате за пользование муниципальным имуществом. Вопрос был вынесен на рассмотрение постоянного комитета по бюджету и налогам под председательством Сергея Никулина.

Напомним, с заявлениями на предоставление льготы на аренду муниципальных помещений на будущий год в Вологодскую городскую Думу обратились 12 организаций. После рассмотрения пакетов документов в Администрации города Вологды одному из заявителей было отказано в преференции, еще одна заявка находится на рассмотрении. После одобрения членами бюджетного комитета заявки будут переданы в УФАС. При поступлении положительных решений от надзорного органа проекты будут вынесены на сессию.

Напомним, льготы по арендной плате за занимаемые муниципальные помещения могут предоставляться бюджетным учреждениям, либо общественным организациям с социальными функциями. По закону организации в отчетах должны указывать цели, на которые были направлены высвобожденные средства. В частности, в этот перечень входит развитие образования и науки, культуры, искусства и сохранение культурных ценностей, защита окружающей среды, охрана здоровья граждан.

В 2017 и 2018 году преференциями на льготу муниципальной собственности воспользовались 11 организаций. Два года подряд сумма выпадающих доходов составляет по 8,1 млн рублей. Отметим, что согласно действующему законодательству, организации, которым предоставлены льготы на аренду муниципальных помещений, отчитываются, каким образом были использованы высвободившиеся средства.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 18 ноября 2019 года
Официальные символы города