Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
06.11.2018

Средства «Народного бюджета ТОС» активно распределяют в Вологде

Встречи в рамках реализации проекта «Народный бюджет ТОС» продолжаются в Вологде. Активисты территориальных общественных самоуправлений вместе с представителями Центра по работе с населением проводят серию встреч с председателями СМД и ТСЖ и депутатами Вологодской городской Думы, где определяются с окончательным списком проектов для реализации в следующем году.

На обсуждение проблем 5-го микрорайона собрались активисты ТОСа «Конева», домов по улицам Воркутинская, Конева и Архангельская. Также во встрече приняли участие представители ветеранской организации и родительского комитета школы № 37, депутат Вологодской городской Думы Владимир Корытин.

Участники предлагали к рассмотрению различные варианты освоения средств, выделенных на благоустройство микрорайона: в частности, ремонт ливневой системы на перекрестке улиц Конева – Воркутинская, реконструкция стадиона около школы № 37 и создание досугового центра для детей и молодежи.

Четыре основных проекта выделили активисты микрорайонов Водники и Фрязиново на встрече с участием депутата Аллы Климовой. В список для голосования попали проекты создания подходов к 12 школе со стороны улицы Судоремонтной, к клубу Чайка со стороны улицы Разина, к ДК «Речник» и библиотеке №10.

К обсуждению «Народного бюджета ТОС» активно подключились жители микрорайона «Ремсельмаш», ТОСа «Бывалово». Обеспечение безопасности на пешеходных переходах, восстановление пешеходного перехода в створе улицы Казакова к остановке «Больничный комплекс», установка спортивной площадки для подростков и молодежи в микрорайоне, устройство зоны отдыха на берегу реки Содимы и восстановление тротуара от улицы Новгородская к остановке «Больничный комплекс» – такие предложения были высказаны участниками встречи. В обсуждении принял участие заместитель Председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин.

На встрече представителей ТОС «Ленинградский», представителей Центра по работе с населением, управляющей компании и депутата Александра Метелкина был определен проект-лидер – установка у ДКПЗ детской площадки, спортивной площадки и площадки для велосипедистов.

Представители ТОСов «Гагаринский» и «Витязь» вместе с председателями ТСЖ и старшими домов, а также депутатом Натальей Малованиной вновь обсуждали уже выработанные предложения и работали над новыми инициативами. Активисты ТОСа «Гагаринский» предлагают для благоустройства три общественных пространства - аллея вдоль улицы Тендрякова у дома № 2, территория рядом с филиалом библиотеки № 21 на улице Гагарина, а также благоустройство пустыря между домами Тендрякова, 13, Кирпичная, 59 и Солодунова, 47.

Родились и новые идеи у ТОСа «Витязь». Активисты предлагают оборудовать ограждением зеленые газоны, расположенные вдоль улицы Ленинградской за жилыми домами 136, 138, 140. Что касается уже выработанных предложений, все участники встречи единогласно поддержали предложения об оборудовании тротуара и установке освещения вдоль улицы Поселковой от Ленинградской до Гагарина, благоустройстве территории у кинотеатра на Гагарина 6А и организации автомобильной развязки при спуске с Ленинградского моста к домам Ленинградская, 62, 64, 66, 68.

Напомним, ТОСам будет выделено от 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Решения комитетов ТОС по расходованию выделенных средств будут вынесены на общественное обсуждение путем голосования. Далее разработанные проекты – их должно быть не более трех – рассмотрят эксперты Общественного совета Вологды. Эту работу проведут до 28 декабря. Подробнее с механизмом реализации проекта можно ознакомиться на нашем сайте или в Центре по работе с населением.

Напомним, проект «Народный бюджет ТОС», на реализацию которого в 2019 году будет предусмотрено 36 млн рублей, впервые стартовал в Вологде. На территории Вологодской области подобная практика реализуется уже несколько лет по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 21 ноября 2018 года
Официальные символы города