Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
22.01.2019

Депутаты – председатели ТОС представили проекты по развитию своих территорий

Защита проектов перед Общественным советом города Вологды продолжается, накануне городские ТОСы представили еще 14 инициатив.

Общественный совет города Вологды одобрил оба проекта ТОСа «Кировский», которые представил депутат Вологодской городской Думы, председатель ТОСа Михаил Ноздрачев: оборудование детской спортивной площадки около дома № 3А по Огородному переулку у реки Золотухи и площадки для выгула собак на берегу Золотухи вдоль улицы Мира.

Проект, представленный депутатом и председателем ТОС «Бывалово» Надежды Мочаловой, предусматривает монтаж уличного освещения вблизи дошкольных учреждений. Предполагается смонтировать освещение на пешеходной дорожке между детским садом №108 и школой №41, садами №№ 27 и 114, а также №№ 99 и 98. По словам Надежды Васильевны, реализация проекта повысит уровень безопасности на территории микрорайона. Ведь по каждой из этих дорожек каждый день ходят более 1000 человек. В итоге эксперты поддержали проект.

В некоторых ТОСах в день общегородского голосования 1 декабря высокие результаты набрали несколько проектов. Эксперты помогли активистам в выборе наиболее приоритетных инициатив. Например,ТОСу «Конева» общественники рекомендовали к реализации две - ремонт территории около дома № 18 по улице Конева и благоустройство подхода к школе № 36.

«Благодарю жителей микрорайона, которые включились в обсуждение, участвовали в голосовании. Важно, что жители самостоятельно определили проблемные места и решили, куда в первую очередь нужно направить «народные» средства. Сумма реализации проекта у школы № 37 выходит за рамки «Народного бюджета». Но мы продолжим работать над ним», – прокомментировал депутат, председатель ТОС «Конева» Константин Шепель.

Успешно защитили свой проект представители ТОСа «Проспект Победы». Общественники поддержали проект создания спортивной площадки, которая будет расположена в районе Проспекта Победы, 66, а депутат Владимир Новожилов гарантировал свое участие.

«Таким активным жильцам хочется помогать. Обязательно внесу свою лепту: с меня – резиновая крошка для покрытия части территории спортплощадки. Благодарю специалиста Центра по работе с населением Екатерину Шубину за помощь в подготовке материалов презентации и, конечно, Елену Казакову за удачную защиту проекта», – отметил Владимир Новожилов.

Оказывать помощь на обновленных территориях готова и молодежь. От лица Молодежного парламента города Вологды Председатель Мария Шатунова гарантировала Общественному Совету участие в благоустройстве и проведении мероприятий на площадках ТОС «Лукьяново» и «Станкозавод».

Напомним, проект «Народный бюджет ТОС» впервые реализуется в Вологде. При поддержке Губернатора Олега Кувшинникова 36 млн рублей распределят между всеми ТОСами города по решению самих жителей. Путем народного голосования 1 декабря были определены 42 проекта, необходимые к реализации в том или ином микрорайоне. Оценить их приоритетность призван Общественный совет Вологды.

Заключительное заседание Общественного совета Вологды состоится в среду, 23 января. Те проекты, которые были направлены на доработку, с учетом всех замечаний будут представлены 28 января – в резервный день заседания рабочей группы.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 18 октября 2019 года
Официальные символы города