Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
25.01.2019

В Вологде почтили память жителей и защитников блокадного Ленинграда

24 января вологжане возложили цветы и свечи к новому монументу, установленному на Горбачевском кладбище на пожертвования петербуржцев. Стела появилась на Горбачевском кладбище по инициативе властей Санкт-Петербурга в память о раненых, эвакуированных по «Дороге жизни». В торжественной церемонии приняли участие ветераны, депутаты областного парламента, представители властей, депутат Вологодской городской Думы Сергей Чуранов.

25 января на Пошехонском кладбище прошел траурный митинг, посвященный 75-летию со дня снятия блокады Ленинграда. У памятника жертвам блокады собрались представители городской администрации, Законодательного собрания области, силовых структур, школьники и ветераны. В мероприятии приняли участие депутаты Сергей Чуранов и Надежда Мочалова.

В выходные страна отметит 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда. За 872 дня, пока город был в кольце, от голода и лишений погибли сотни тысяч его жителей, а полтора миллиона - эвакуированы. Одной из первых руку помощи заблокированному Ленинграду протянула Вологда. Она стала эвакуационным центром. В госпиталях и больницах размещали раненых. На городских кладбищах хоронили погибших.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 18 октября 2019 года
Официальные символы города