Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
29.01.2019

Общественный совет Вологды рассмотрел все инициативы проекта «Народный бюджет»

Единогласно были поддержаны все 12 инициатив, представленные ТОСами в минувшую пятницу. На «защите» присутствовали активисты с территорий, депутаты городской Думы и представители городских властей.

Одобрение экспертов получили проекты ТОСов «Молочное» и «Прилуки».
«Минувшей осенью мы с жителями обоих микрорайонов обсуждали их предложения по развитию микрорайонов в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Все представленные инициативы были актуальные и достойные. Но средства ограничены: по 1 млн на каждый ТОС. На народном голосовании 1 декабря жители определись с окончательными вариантами: площадка на Шмидта в Молочном и место отдыха у пруда на Строителей в Прилуках. Поздравляю активистов с успешной защитой!», – прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Также депутаты и члены Общественного совета помогли активистам определиться с выбором проекта, на который стоит направить выделенные средства.

«ТОСом «Некрасовский» было предложено два варианта: благоустройство подходов к школе №13 и благоустройство пешеходных дорожек в парке Ветеранов. Я высказал свою оценку экспертам – парк Ветеранов сейчас находится в длительной аренде у коммерческой организацией, в этом году управляющие согласуют окончательный план реконструкции с Администрацией города и в течение трех лет должны будут его реализовать. Благоустройство дорожек, оборудование освещения – все это также войдет в данный план. Поэтому считаю, что целесообразней направить средства «Народного бюджета» на благоустройство территории школы №13. Это одна из самых больших школ не только микрорайона, но и города, поэтому она нуждается в вашей поддержке особенно. Эксперты разделили эту точку зрения и также выделили данный проект», – отметил депутат Вологодской городской Думы Алексей Коновалов.

Также 25 января эксперты рассмотрели проекты ТОСов «Витязь», «Октябрьский», «Тепличный», «Ковырино», «Водиники», «Горького». Все инициативы получили одобрение Общественного совета.

Накануне общественникам были представлены проекты, направленные на доработку. Инициативы ТОСов «Можайский», «Псковский» и «Ленинградский», исправленные с учетом всех замечаний, также были единодушно одобрены.

Напомним, проект «Народный бюджет ТОС» реализуется в Вологде впервые. Муниципалитет перенял успешный региональный опыт, который три года назад предложил ввести Губернатор Олег Кувшинников. Идея проекта заключается в предоставлении права жителям самостоятельно «потратить» бюджетные средства на благоустройство городских территорий. На эти цели в городской казне в 2019 году предусмотрено 36 млн рублей. Их распределят между всеми ТОСами в соответствии с количеством граждан, проживающих на территории.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 ноября 2019 года
Официальные символы города