Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
12.02.2019

Дмитрий Дугинов: преступность в городе снизилась на 13%

В городском парламенте состоялось расширенное заседания постоянного комитета по вопросам местного значения и законности. Начальник городской полиции Дмитрий Дугинов выступил перед депутатами с информацией о работе ведомства и оперативной обстановке в Вологде за прошедший год.

Так, в 2018 году зарегистрировано 6371 преступление, что на 13,1% меньше, чем годом ранее. Вдвое сократилось количество особо тяжких преступлений: с 320 до 149 эпизодов. Уменьшились и показатель по таким преступлениям как кражи: с 2485 до 2129, грабежи: со 171 до 123.

«Несмотря на привлечение личного состава на мероприятия федерального уровня, в том числе Чемпионата Мира по футболу, нам удалось сохранить стабильную оперативную обстановку в городе и не допустить общего роста числа преступлений», - рассказала Дмитрий Дугинов.

Из негативной статистики можно отметить рост количества случаев причинения особо тяжкого вреда здоровью. Возросло и количество краж транспортных средств. Большую обеспокоенность у парламентариев вызвал устойчиво высокий на протяжении последних нескольких лет показатель преступности, связанной с использованием информационных технологий.

«Как правило вологжан обманывают лица из других регионов, используя высокотехнологичные программы. Мошенники «отрабатывают» сферу банковских он-лайн услуг и крупных платежных сервисов. Конечно, раскрываемость таких преступлений - процесс небыстрый, много запросов идет через Москву. Однако, у нас создан специальный отдел по раскрытию так называемых дистанционных преступлений. За год работы нашими сотрудниками раскрыто 45 дел, это в три раза больше, чем в 2017 году», - пояснил начальник городской полиции.

Обсудили также тему обмана людей старшего поколения. Взрыв бытового газа на улице Карла Маркса в конце года спровоцировал рост мошенничества среди пенсионеров. К депутатам по округу на приемах поступает много обращений в этой связи.

«Наши доверчивые граждане, особенно люди почтенного возраста, покупают дешевые китайские клапаны и выключатели у лже-газовиков за несоразмерные с реальной стоимостью деньги. Как защитить наших стариков от подобного обмана, какую профилактическую работу можно провести, а, главное, куда обращаться, если вскрываются факты обмана», - обратился к представителю ведомства депутат Михаил Тихомиров.

«Стоит отметить, что все работы по замене газового оборудования нужно производить по заявлению, которое гражданин должен подать в организацию, предоставляющему ту или иную услугу. Выход так называемых специалистов на квартиры и продажа товара на месте – главный тревожный звонок и повод обратиться в полицию», - рассказал Дмитрий Дугинов.

В свою очередь, председатель профильного комитета Юрий Маркевич поблагодарил вологодских полицейских за оперативную работу и слаженные действия личного состава при январском «штурме» телефонными террористами вологодских школ, детских садов и важных социальных объектов.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 ноября 2019 года
Официальные символы города