Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.03.2019

В Вологде появится новый ТОС, а ТОСы  «Прилуки» и «Водники» расширят свои границы.

В состав территориального общественного совета «Прилуки» войдут улицы: Алексинская, Инженерная, Приграничная, Монастырская и Никольская. Парламентарии постоянного комитета Вологодской городской Думы по вопросам местного значения и законности сегодня приняли соответствующее решение. В основном, это дома, которые были построены для переселения граждан позднее 2011 года, когда и были официально установлены границы ТОса, и дома частного сектора.

Территориально вырастет еще один ТОС города – «Водники». В него войдут дополнительно несколько домов по улице Карлам Маркса. Такое решение приняли жители и активисты ТОСов на заседании отчетно-выборной конференции в феврале, и депутаты его поддержали.

«В последние два года работа ТОСов набирает обороты. Вологжане понимают эффективность и нужность работы общественных советов, эта реальный механизм в решении насущных проблем и важных задач территорий, который объединяет граждан для достижения конкретных целей. Безусловно, положительно на активность граждан повлиял проект «Народный бюджет». Расширение границ ТОСов – это естественный и закономерный процесс, который диктует реальность», - прокомментировал председатель комитета Юрий Маркевич.

ТОС «Баранково» - новый совет, в рамках которого вологжане будут взаимодействовать между собой,  представителями городской власти и различными структурами для улучшения качества жизни на своей территории.

«Новый ТОС находится на территории моего округа, неоднократно встречалась с жителями этого небольшого городского участка. Да, территория для ТОСа невелика, но решать свои вопросы путем присоединения к другому совету по соседству, тому же «Водники», не представляется возможным. У жителей свои задачи и своя специфика, и мы уважительно относимся к их праву на работу в рамках ТОСа и поддерживаем», - прокомментировала заместитель председателя комитета Алла Климова.

 


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 ноября 2019 года
Официальные символы города