Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
21.03.2019

В Вологде появилась еще одна зеленая зона

На сегодняшней сессии Думы березовая роща в Молочном была включена в перечень парков, скверов, садов, бульваров города Вологды. Депутаты поддержали инициативу Главы Вологды Юрия Сапожникова.

«Придание официального статуса зеленой зоны гарантирует уборку, благоустройство территории, уход за деревьями. Также жители могут быть уверены в том, что эта земля не будет использоваться под застройку. Как раз с этими опасениями ко мне обращались на приемах. Поздравляю жителей Молочного и благодарю коллег-депутатов и Администрацию города за поддержку моего проекта решения!» – отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Также на сегодняшней сессии депутаты утвердили создание в Вологде ТОСа «Баранково» и изменение границ ТОС «Водники» и «Прилуки».

В состав территориального общественного совета «Прилуки» войдут улицы Алексинская, Инженерная, Приграничная, Монастырская и Никольская. В основном, это дома, которые были построены для переселения граждан позднее 2011 года, когда и были официально установлены границы ТОСа, и дома частного сектора. В ТОС «Водники» войдут дополнительно несколько домов по улице Карла Маркса. Такое решение приняли жители и активисты ТОСов на заседании отчетно-выборной конференции в феврале, и депутаты его поддержали.

«Мы включили в состав ТОС «Прилуки» значительную территорию частного сектора. Кстати, по газификации части микрорайона именно с этой территории ко мне обратилась инициативная группа. Жители понимают эффективность и нужность работы ТОС, это реальный механизм в решении насущных проблем и задач территорий», – добавил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Кроме того, депутаты поддержали внесение изменений в правила благоустройства. Инициативу Мэра Вологды Сергея Воропанова поддержали большинством голосов. Необходимость правок вызвана началом работы с ТКО регионального оператора.

«Правила благоустройства Вологды были утверждены в 2007 году и сейчас требуют приведения в соответствие с действующим законодательством. Главной причиной их изменений стало то, что с 1 января 2019 года заработал региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Сегодня депутаты разграничили зоны ответственности при уборке контейнерных площадок между управляющими организациями и региональным оператором. К нарушителям этих норм будут применяться меры административной ответственности», – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В соответствии с поправками, содержанием территории контейнерных площадок должны заниматься управляющие организации. УК, ТСЖ и ЖСК обязаны очищать их от снега и льда по мере необходимости, а также убирать мусор, размещенный за пределами контейнеров.

Сейчас на схеме размещения находится 1625 контейнерных площадок, она корректируется в связи с вводом нового жилья. Устанавливать контейнеры вне этих мест запрещено. Нельзя также препятствовать подъезду мусоровозов к местам погрузки ТКО.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 24 апреля 2019 года
Официальные символы города