Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
22.04.2019

123 тонны мусора вывезли с площадок субботника в Вологде

Общегородской субботник прошел в областном центре 20 апреля. Представители детских садов и школ, городских предприятий и организаций, общественных объединений и политических сил наводили порядок более чем на 100 территориях.

Традиционно депутаты Вологодской городской Думы, сотрудники аппарата городского парламента и Контрольно-счетной палаты города Вологды наводили порядок на берегах реки Золотухи в центральной части города.

Глава Вологды Юрий Сапожников также поучаствовал в уборке территории зеленой зоны на улице Набережной в Молочном. Субботник организовал ТОС «Молочное» и ветераны поселка, а также Вологодская ГМХА.

«Сегодняшний субботник – первый шаг по благоустройству территории. Договорились с жителями, что на уборку выйдем еще раз: сухостой и крупные ветки еще остались. Затем к работе подключатся специалисты – представители Академии и Департамента городского хозяйства. А уже осенью придадим этой зеленой территории официальный статус», – отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Более сотни вологжан вышли на уборку центральной части города, чистоту на бульваре на улице Пирогова наводили ТОС «Центральный» и руководство школы № 5. Необходимость в уборке определили заранее, сделали обход территории.

«Это излюбленное место отдыха жителей близлежащих домов, и очень проходное – бульвар пересекают вологжане, чтобы попасть в социальные учреждения. Инфраструктура здесь насыщенная: вблизи расположены две школы, детские сады, роддом № 1, женская консультация, медицинский колледж, колледж дизайна, техникум железнодорожного транспорта. Поэтому прибираем вместе с жителями микрорайона и участниками команд «Чистых игр», сформированных из учеников и учителей школы», – прокомментировала депутат Светлана Разина.

Еще одна площадка в центре – сквер Дома культуры железнодорожника. В уборке территории приняла участие молодежь микрорайона и депутат Юрий Маркевич.

На 16 площадках города в этом году был организован экоквест «Чистые игры». Так, депутаты Вологодской городской Думы Владимир Корытин, Константин Шепель, Евгений Абрамов вместе с учениками 35-ой и 36-ой школ и ТОСами «Конева» и «Можайский» убрали берег реки Шоргаш между улицами Конева и Мишкольцской.

Жители Заречья вместе с депутатом Алексеем Коноваловым привели в порядок парк Ветеранов, также в формате «Чистых игр».

«Несмотря на погоду более пятидесяти человек вышли на наш субботник. Приятно, что было много молодых ребят из аграрного колледжа и 13 школы. Спасибо большое нашим ветеранам, которые тоже принимали активное участие в уборке! Самые активные команды получили сладкие подарки», – отметил Алексей Коновалов.

Первые «Чистые игры» прошли и в ТОС «Псковский» при участии депутата Елены Земчихиной. 7 команд за 1,5 часа вычистили почти весь район!


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 18 ноября 2019 года
Официальные символы города