Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
16.10.2019

Около 300 человек приняло участие в областной акции «Белая ладья»

Интерактивные занятия по обучению шахматам, а также шахматные турниры прошли в школах Вологды в рамках реализации проекта «Новая школа» при участии депутатов Вологодской городской Думы Максима Выдрова и Надежды Мочаловой. В детских садах юные вологжане знакомились с игрой через кулинарные уроки, моделирование из бумаги и увлекательную аппликацию.

«Понимая свою роль в воспитании подрастающего поколения, хотим выразить благодарность за предложение участия в областной акции «Белая ладья». Не имея возможности, в силу возрастных особенностей воспитанников, обучать их технике игры, овладению основных понятий игры в шахматы, мы рады развивать у маленьких детей не только положительное отношение к своей деятельности, но и формировать их интерес к данному виду спорта с самых ранних лет через продуктивные виды деятельности, что, несомненно, будет способствовать гармоничному физическому и интеллектуальному развитию малышей в дальнейшем и поможет без страха и сомнений погрузиться в мир интереснейшей игры», - рассказал заведующий детского сада Ольга Басова.

Напомним, что Министерство просвещения РФ активно поддерживает идею проведения уроков шахмат с целью интеллектуального развития детей. 30 августа 2019 года в ходе «Общероссийского родительского собрания-2019» Министр просвещения РФ Ольга Васильева подтвердила, что шахматы, интеллектуальное развитие, аналитическое мышление – взаимосвязанные вещи. Сегодня шахматные занятия в России культивируются в 18 тысячах школ из 42 тысяч.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 ноября 2019 года
Официальные символы города