Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
26.03.2013

Поправки в бюджет города Вологды рассмотрели депутаты на расширенном заседании комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам.

В понедельник, 25 марта, в городском парламенте состоялось расширенное заседание комитета по бюджету и налогом, на котором депутаты ознакомились с предлагаемыми поправками в бюджет города Вологды 2013 года и плановый период 2014-2015 годов.

«Предлагаемые поправки предполагают увеличение доходной статьи бюджета на сумму в 542,5 миллиона рублей. Увеличение происходит за счет роста налоговых и неналоговых доходов в размере 148 миллионов рублей и за счет межбюджетных трансфертов на сумму в 394 миллиона рублей», - рассказала парламентариям начальник Департамента финансов Администрации города Вологды Наталья Сибирякова.

Планируется, что расходная часть бюджета города Вологды 2013 года будет увеличена на 577 миллиона. По словам финансистов, большая часть этих средств — 394 миллиона — межбюджетные трансферты, в том числе, 228 миллионов — остаток не распределенных ранее средств дорожного фонда.

«Более 90 миллионов рублей из этой суммы город направит на ремонт дорог, 50 миллионов рублей на содержание города и еще около 84 миллионов рублей — на благоустройство дворовых территорий», - прокомментировал данную статью расходов председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам Василий Жидков.

Что касается других значимых изменений в главный финансовый документ города, то они направлены на повышение заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений. На эти цели из городского бюджета будут выделены средства софинансирования в размере 8,7 миллионов рублей. 149 миллионов рублей – средства региональной казны. В результате оклад работников данной бюджетной сферы составит теперь 8 тысяч рублей, средняя заработная плата - 18 тысяч 140 рублей.

Предполагается также выделение дополнительных средств на завершение обязательств, данных городом в 2012 году. Один из них — контракт на проектирование центра современных искусств. На заседании комитета отметили, что сейчас контракт в финальной стадии, необходимо подписать акт приемки работ. На эти цели в бюджете планируют предусмотреть 4 миллиона 879 тысяч рублей. Аналогичная ситуация складывается с детским садом «Росинка». 2,8 миллиона рублей будет выделено городским бюджетом на завершающие отделочные работы социального объекта в селе Молочное.

Кроме того, в 2013 году на ремонт улично-дорожной сети будет выделено 36 миллионов 700 тысяч рублей, 79 миллионов 200 тысяч в 2014 году и 41 миллион 600 — в 2015 году. Общая сумма по программе с учетом средств дорожного фонда, таким образом, в 2013 году составить около 300 миллионов рублей, около 500 — в 2014 году и около 300 миллионов рублей — в 2015 году. На эти средства в городе дополнительно отремонтируют улицы Карла Маркса, Фрязиновскую, Беляева и Можайского.

Дополнительно 2,9 миллиона рублей из городской казны в этом году планируют выделить на благоустройство дворов областной столицы. Всего, за 2013 и 2014 годы, по заверению городских властей, с учетом средств дорожного фонда на эти цели будет потрачено 150 миллионов рублей.

Согласно предлагаемым поправкам 50 миллионов рублей в городском бюджете - субсидии транспортным организациям, которые занимаются пассажирскими перевозками.

«Дело в том, что на сегодняшний день в городе есть убыточные маршруты, однако закрывать их городские власти не намерены. Жители некоторых отдаленных районов Вологды должны наравне с другими горожанами иметь возможность передвижения», - отметил Василий Жидков.

Внесенные изменения в бюджет города депутаты комитета по бюджету и налогам единогласно поддержали. Окончательное решение по этому вопросу депутатский корпус примет на ближайшей сессии парламента 28 марта.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 сентября 2019 года
Официальные символы города