Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
28.03.2013

В Вологодской городской Думе состоялась очередная 37-ая сессия.

В ходе сессии парламентарии внесли изменения в бюджет города на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, приняли к сведению ряд важных информаций о реализации городских целевых программ в 2012 году, внесли изменения в Прогнозный план муниципального имущества на текущий год и утвердили Перечень муниципального имущества, предлагаемого к передачи из муниципальной собственности в федеральную.

По словам начальника Департамента финансов Администрации города Вологды Натальи Сибиряковой, доходная часть бюджета увеличена на 542,5 миллионов рублей за счет поступления налоговых и неналоговых доходов в размере 148 миллионов рублей и межбюджетных трансфертов на сумму в 394 миллиона рублей.

Расходная часть бюджета города Вологды 2013 года будет увеличена на 577 миллионов рублей. Большая часть этих средств - 394 миллиона рублей - межбюджетные трансферты, в том числе, 228 миллионов - остаток не распределенных ранее средств из дорожного фонда.

«Для нас, безусловно, хорошей новостью является то, что средства областного дорожного фонда поступили в бюджет и будут освоены с максимальной эффективностью уже в этом году. Более 90 миллионов рублей будут направлены на ремонт дорог, 50 миллионов рублей - на содержание города и еще около 84 миллионов рублей - на благоустройство внутридворовых территорий», - уточнил председатель комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам Василий Жидков.

По словам парламентария, перечень дворов и дворовых проездов, которые будут отремонтированы в этом году, уточняется, но уже в апреле, надеются депутаты, список будет окончательно сформирован.

«Для нас имеет важное значение участие депутатского корпуса при комплектовании списка дворов, которые будут благоустроены в этом году. Переговоры с Администрацией города ведутся. Надеюсь, что в следующем месяце мы будем готовы назвать конкретные адреса жилых домов и улиц, которые будут благоустроены», - добавил Василий Жидков.

Еще один важный пункт увеличения статьи расходов – это городские субсидии в размере 8,7 миллионов рублей, направленные на рост заработной платы педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений. 149 миллионов рублей на эти цели будут выделены из областной казны. В результате оклад работников данной бюджетной сферы составит теперь 8 тысяч рублей, а средняя заработная плата - 18 тысяч 140 рублей. В итоге, заработная плата увеличится на 40%.

50 миллионов рублей парламентарии выделили на субсидирование транспортных организаций, которые занимаются пассажирскими перевозками. 

«На сегодняшний день в городе есть убыточные маршруты в связи с низким пассажиропотоком, однако закрывать их городские власти не намерены. Мы должны обеспечить вологжанам равную доступность к транспорту», - отметил Василий Жидков.

Решением 37-ой сессии дополнительные средства из городской казны будут также направлены на завершение обязательств, данных городом в 2012 году. Одно из них - выполнение контракта на проектирование Центра современных искусств. На эти цели в бюджете планируют предусмотреть 4 миллиона 879 тысяч рублей. Аналогичная ситуация складывается с детским садом «Росинка». 2,8 миллиона рублей будет выделено городским бюджетом на завершающие отделочные работы социально значимого объекта в селе Молочное.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 27 июня 2019 года
Официальные символы города