по округу

Новости

Размер шрифта: ААА

31.10.2016

Глава города Вологды Юрий Сапожников и депутаты Вологодской городской Думы выражают соболезнования родным и близким Бориса Громова.

30 октября на 89-м году жизни скончался Почетный гражданин города Вологды, депутат Совета самоуправления города Вологды 2-го созыва, Почетный железнодорожник Борис Федорович Громов.

Борис Федорович родился 23 ноября 1927 года. В 1947 году окончил железнодорожное училище города Вологды, в 1951 году - школу машинистов локомотивов.

Свою трудовую деятельность начал в колхозе. С 1942 по 1947 годы - участник трудового фронта. С 1948 по 1988 годы - машинист Локомотивного депо ст. Вологда. В течение 23-х лет (1971-1994) избирался депутатом разных уровней: от Вологодского городского Совета депутатов трудящихся до Верховного Совета СССР. С 1988 по 2007 годы - председатель Вологодского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Член комитета защиты мира. С 2012 года являлся членом Вологодского областного совета ветеранов.

Ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Вологды (1964), Заслуженный работник транспорта (1980), Почетный железнодорожник, Лучший машинист сети дорог СССР (1996).

Награжден орденом Ленина (1966), орденами Октябрьской революции (1971), Трудового Красного Знамени (1974), медалями «Ветеран труда» (1952), «За доблестный труд» (2002).

«О таких людях, как Борис Федорович, говорят «человек-эпоха», сделавший себя сам, прославивший свое честное имя самоотверженным трудом на благо родного города. Его жизненный и трудовой путь являются примером для вологжан всех поколений.

Годы его безупречной работы, принципиальность, ответственность, высочайший уровень профессионализма, уникальный набор человеческих качеств были оценены на высоком уровне и ему присвоены звания «Почетный гражданин города Вологды» и «Заслуженный работник транспорта». Все эти регалии - результат долгого и кропотливого труда, настойчивости, полной самоотдачи и преданности любимому делу человека, который был одарен светлым умом, честным и открытым сердцем. Приносим глубокие соболезнования родным и близким Бориса Федоровича. Светлая ему память на долгие годы», - подчеркнул Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Возврат к списку

Главная Поиск Карта Печать