Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

 
19.08.2015

Члены Молодежного парламента города Вологды совместно с активистами «Молодой Гвардии» провели рейд по выявлению точек розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

По словам молодых парламентариев, данная акция приурочена к началу учебного года. «В конце августа, когда в город возвращаются школьники, количество незанятых учебой, занятиями в секциях и кружках несовершеннолетних растет и вопрос продажи алкогольной продукции несовершеннолетним становится особенно актуальным. Мы берем его под свой контроль», - подчеркнул член Молодежного парламента Максим Выдров.

В результате проведенного вологжанами рейда был зафиксирован факт продажи пива несовершеннолетним агентам в одном из кафе, расположенном возле железнодорожного вокзала. Для составления административного материала на место правонарушения были вызваны сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте. Согласно действующему законодательству, продавцу теперь грозит наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Как отметил Максим Выдров, в ноябре 2014 года владелец данного кафе уже привлекался к административной ответственности за нарушение розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции «и прошедший рейд послужил ярким примером того, что не все предприниматели учатся на своих ошибках».

Добавим, что в ближайшее время состоится очередной рейд по выявлению недобросовестных предпринимателей, торгующих алкогольсодержащий продукцией.


Возврат к списку

Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 января 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 25 января в России отмечается День студента или Татьянин день. С каким событием связан этот праздник?