Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
17.09.2015

В Вологде прошла 10 сессия городского парламента.

17 сентября депутаты впервые после летнего перерыва собрались на заседание сессии Вологодской городской Думы. Одним из ключевых вопросов повестки дня стал вопрос о внесении изменений в бюджет областной столицы на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.

Так, согласно утвержденных парламентариями корректировок городская казна пополнится 416 миллионами рублей – средствам поступившими в нее из бюджетов различных уровней.

«Значительная часть этих денег – средства Фонда содействию реформированию ЖКХ, поэтому более 240 миллионов рублей направлено на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. На осуществление отдельных государственных полномочий в сфере социальной защиты предусмотрено 137 миллионов рублей. На реализацию федеральной программы «Доступная среда» выделено 10 миллионов рублей. На реконструкцию автодороги от СОК «Изумруд» в рамках целевой программы по развитию внутреннего туризма будет потрачено 19 миллионов рублей», - рассказал парламентариям начальник Департамента финансов Администрации города Вологды Владимир Пешков.

Что касается собственных доходов, то за счет налоговых и неналоговых поступлений они вырастут на 180 миллионов рублей.

«Город за счет этого будет решать вопросы в социальной сфере и сфере благоустройства. Так, 100 миллионов рублей пойдут на оплату труда работников в муниципальных образовательных учреждениях. На текущий ремонт дорог будет выделено 15 миллионов рублей, на работы по освещению городских улиц – 10 миллионов рублей. Из городского бюджета на софинансирование работ по ремонту автодороги от «Изумруда» федеральной трассы, о чем говорилось ранее, будет выделено чуть более 2 миллионов рублей», -прокомментировал спикер Думы Юрий Сапожников.

О состоянии правопорядка за первое полугодие рассказал на заседании сессии лично начальник УМВД России по городу Вологде Сергей Головкин, о результатах работы по сокращению недоимки в городскую казну – специалисты Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 11 по Вологодской области. Парламентарии также заслушали ряд информаций о выполнении муниципальных программ в сфере образования и социально-экономического развития Вологды от специалистов профильных Департаментов Администрации города. Помимо этого, на предстоящей сессии утвердили предоставление преференций за аренду муниципальных помещений и земельных участков некоторым организациям областной столицы.

Кроме того, решением парламентариев в Вологде появится новая награда – Медаль «Во имя детей». Ею будут отмечены граждане, внесшие значительный вклад в воспитание и развитие подрастающего поколения вологжан, оказание помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 20 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 5 октября – Всемирный день учителя. Когда отмечался День учителя  до 1994 года?