Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
08.10.2015

В УМВД России по городу Вологде накануне подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2015 года.

Среди положительных тенденций руководством вологодской полиции были отмечены снижение тяжких и особо тяжких преступлений (на 18%), рост количества раскрытых преступлений (на 9%). Однако, общее число зарегистрированных преступлений выросло на 15%, в областном центре за отчетный период совершено 6618 злодеяний.

«Такой существенный рост произошел из-за участившихся фактов краж. На торговых площадях совершено более 600 случаев хищений, это на 40 % больше, чем в прошлом году. Самые «популярные» объекты для краж – это крупные торговые центры и известные сетевые универсальные магазины. Растет и число грабежей, 110 из 268 фактов совершено так же на торговых объектах», - отметил начальник вологодской полиции Сергей Головкин.

В областной столице, как и по всей стране, наблюдается всплеск так называемых дистанционных мошенничеств с использованием информационных технологий и технических средств. В основном преступления связаны с хищением денежных средств с банковских карт через заражение вирусом мобильных телефонов, рассылкой дезинформирующих СМС-уведомлений.

На совещании присутствовал депутат Вологодской городской Думы Максим Зуев. В своем выступлении парламентарий поблагодарил вологодскую полицию за активное сотрудничество с городской властью и отличную организацию работы при проведении массовых и общественных мероприятий, а также поздравил с прошедшим профессиональным праздником сотрудников уголовного розыска, который отмечается в России 5 октября.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 2 декабря 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 29 ноября в нашей стране - День Матери. Как давно в России начали отмечать этот праздник?