Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
28.03.2016

Более 15 тысяч доноров сдали кровь благодаря мере социальной поддержке, оказываемой городской властью.

В 2015 году продолжила свое действие социальная поддержка отдельных категорий граждан – доноров крови или ее компонентов. На эти цели из городского бюджета в минувшем году направлено 7 миллионов 224 тысячи рублей, что позволило обеспечить единовременную выплату в размере 480 рублей более 15 тысячам вологжанам. По данным специалистов, на середину марта, в наступившем году компенсацию за сданную кровь получили уже 2 458 доноров.

«Основной поток граждан, получающий данную меру социальной поддержки, это студенты и работающая молодежь. Две трети из них – постоянные доноры. Для организации бесперебойного обеспечения нуждающихся, необходима ежедневная сдача крови примерно 60 донорами. Мера социальной поддержки, реализуемая благодаря инициативе Главы города при поддержке депутатского корпуса с 2013 года, доказала свою эффективность и позволила привлечь вологжан к активному участию в донорском движении», - отметил Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

Добавим, что в 2015 году в адрес городского парламента поступило Благодарственное письмо за подписью главного врача Вологодской областной станции перерлива6ния крови № 1 Тамары Гурьевой. В нем, в частности, говорится: «Принятые Вологодской городской Думой решения, в части единовременных денежных выплат безвозмездным донорам, позволяют гарантировано обеспечить потребности лечебно-профилактических учреждений качественными и безопасными компонентами из донорской крови. Мы высоко ценим вашу открытую позицию и ответственное отношение к вопросам безвозмездного донорства в городе Вологде».


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 4 августа 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 8 августа во всем мире будет отмечаться День строителя. Что означает команда «вира»?