Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
14.09.2016

Депутаты Вологодской городской Думы Алла Климова и Игорь Катухин, а также работники их предприятий, привились от гриппа. 

Напомним, что по всей России, в том числе и на территории Вологодской области проходит кампания по вакцинации от гриппа. Уже более десяти тысяч горожан сделали прививку от этого заболевания. 

Бесплатно прививают людей, оказавшихся в так называемой «группе риска» - это работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, вологжане с хроническими заболеваниями, пенсионеры, учащиеся. Остальные категории граждан должны прививаться самостоятельно. Либо руководители организаций и предприятий, для того, чтобы сохранить «в строю» рабочий коллектив, должны заключить договор с лечебным учреждением и провакцинировать своих сотрудников. 

Депутаты Вологодской городской Думы Алла Климова и Игорь Катухин, поступили именно так. 

«Известно, что грипп и острые респираторные вирусные инфекции – самые распространенные в мире инфекционные заболевания. Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не переболел гриппом. Но если большинство ОРВИ протекают относительно легко, то грипп зачастую дает тяжелую клиническую картину, - говорит парламентарий Алла Климова. – Наша компания заключила договор с городской больницей № 2 и сегодня всем коллективом мы сделали прививку от гриппа». 

Примеру коллеге по городской Думе последовал и парламентарий Игорь Катухин. Он заключил договор с медицинским учреждением, и работники его организации также вакцинировались. 

«Сейчас в осенне-зимний период человеческий организм особенно подвержен атаке различных вирусных заболеваний. Вакцинация является одним из серьезнейших средств профилактики гриппа. Ведь лечение обходится дороже и государству, и работодателю. А в моей охранной организации работает несколько сотен человек. Представляете, какой может быть нанесен ущерб. Поэтому лучше предупредить ситуацию, лучше сделать прививку, обезопасить себя сохранить здоровье своих работников». 

Напомним, в прошлом году регион оказался в центре эпидемии высокопатогенного гриппа, с крайне тяжелыми осложнениями в виде пневмоний. Было зафиксировано 44 летальных исхода. Все скончавшиеся не были привиты от гриппа. 

Добавим, что в планах медиков до 1 октября привить от гриппа тех, кто относится к группам риска. До 15 ноября – необходимо закончить вакцинацию детей, а к 1 декабря завершить кампанию по иммунизации.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 20 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 5 октября – Всемирный день учителя. Когда отмечался День учителя  до 1994 года?