Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
04.09.2014

9 сентября подводит итоги работы городской Молодежный парламент первого созыва.

Молодежный парламент города Вологды был создан весной 2011 года в качестве «кузницы кадров» для Вологодской городской Думы. Каждый депутат Думы рекомендовал коллегам по «взрослому» городскому парламенту одного члена молодежного парламента, кандидатура которого обсуждалась и принималась городской Думой коллегиально.

9 сентября состоится завершающее заседание Молодежного парламента, где будут подведены итоги работы парламентариев первого созыва. Эта дата ознаменует начало организационного этапа формирования представительного органа вологодской молодежи второго созыва.

Отныне персональный состав молодежного парламента будет определяться по качественно иному принципу. Кандидатов в депутаты будут выдвигать уже не депутаты Думы, а организации и общественные объединения, расположенные на территории муниципального образования «Город Вологда», включая школы и другие учебные заведения. Кроме того, не имеющие судимости граждане в возрасте от 16 до 35 лет, имеющие регистрацию или место пребывания на территории города Вологды, смогут участвовать в выборах Молодежного парламента в порядке самовыдвижения.

Затем список кандидатов будет рассмотрен оргкомитетом в составе семи человек, которому предстоит отобрать лучших из лучших. Окончательный вариант списка кандидатов в члены Молодежного парламента, а также резервный список для включения в состав Молодежного парламента в случае досрочного прекращения полномочий одного из действующих парламентариев, будет направлен на утверждение Председателя Вологодской городской Думы.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 15 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн