Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
09.09.2014

Изменения в бюджет областной столицы внесли депутаты профильного комитета городского парламента.

В Вологодской городской Думе состоялось заседание постоянного комитета по бюджету и налогам, заключительного для пятого созыва.

В ходе обсуждения первого вопроса повестки дня парламентарии внесли изменения в главный финансовый документ Вологды на текущий год и плановый период 2015-2016 годов.

Представители Администрации города предлагают увеличить доход бюджета Вологды в 2014 году на 458,3 млн. рублей. Данные цифры обусловлены ростом собственных доходов на 131 млн. рублей и поступлением в городскую казну межбюджетных трансфертов объемом в 326 млн. рублей.

«Соответственно, на статью расходов мы планируем потратить дополнительно 174 млн. рублей. 21 млн. рублей пойдет на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, еще 20 миллионов – на организацию образовательного процесса. На содержание улично-дорожной сети будет выделено 50 млн. рублей», – прокомментировал самые значимые пункты расходов начальник Департамента финансов Администрации города Вологды Владимир Пешков.

Средства межбюджетного трансферта объемом в 103 млн. рублей выделят на исполнение государственных полномочий в сфере социальной защиты населения. На капитальный ремонт плотины на реке Тошне будет потрачено 19,2 млн. рублей. Кроме того, на строительство детского сада на 350 мест по улице Сергея Преминина предусмотрены средства в размере 148,5 млн. рублей. Более 33 млн. дополнительных рублей из федерального бюджета будет направлено на реализацию программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Парламентарии поддержали предлагаемые поправки, окончательное решение по этому вопросу будет принято 11 сентября на 50 сессии Вологодской городской Думы.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?