Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
26.09.2014

Вологодское объединение поисковиков, которое возглавляет депутат Вологодской городской Думы Александр Метелкин, вернулось из очередной поисковой экспедиции.

Местом проведения поисковых работ в пятый раз был выбран район озера Барское Кировского района Ленинградской области.

За время экспедиции были подняты останки 15 солдат и офицеров Красной Армии. В бумажнике одного из найденных красноармейцев была обнаружена справка из госпиталя, которая в настоящее время находится на экспертизе.

Как отметил Александр Метелкин, все останки советских бойцов будут погребены со всеми воинскими почестями 8 мая 2015 года на территории мемориала Новая Малукса Ленинградской области.

Добавим, что важным событием экспедиции стала передача родственникам останков уроженца Вологодской области Анатолия Дмитриевича Яковлева, найденного поисковым отрядом «Ингрия» в том же районе Ленинградской области. Дочь красноармейца, проживающая в настоящее в Вологде, пожелала похоронить отца на родине.

Останки и личные вещи Анатолия Яковлева доставлены в Вологду и в настоящее время решается вопрос с организацией церемонии погребения нашего земляка.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 19 октября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 октября во всем мире отмечается День пожилых людей. Какой символ у этого праздника?
    0 %
    0 %
    0 %