Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
07.10.2014

Об итогах оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев этого года представителям городских властей рассказали вологодские полицейские.

В совещании приняли участие депутат Вологодской городской Думы Максим Зуев, и.о. Главы города Вологды Александр Корсаков, представители УМДВ России по Вологодской области, Прокуратуры города Вологды и Следственного управления СК по Вологодской области.

Отчет о работе за 9 месяцев 2014 года УМВД России по городу Вологде представил начальник Управления, полковник полиции Сергей Иванов.

По его словам, в течение трех кварталов текущего года вологодскими полицейскими были предприняты все меры, направленные на сохранение стабильной оперативной обстановки в областной столице. В целом по городу удалось не допустить роста числа убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, почти на 20% сократилось число краж из магазинов и торговых точек, на 36% увеличилось число раскрываемых преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия.

«В текущем году работа вологодских полицейских строилась в тесном взаимодействии с городской Думой и Администрацией города. Были проведены совместные отчеты перед населением, городскими парламентариями активно принимались меры, способствующие стабилизации оперативной обстановки на территории города, - прокомментировали в УМВД России по Вологодской области. – Так, с учетом сложившейся ситуации и увеличением лиц, прибывающих с территории Украины, в октябре этого года будет проведен «круглый стол» с участием депутатов Вологодской городской Думы нового созыва по вопросу миграционного контроля и социальной адаптации беженцев на территории областной столицы».

На совещании также была озвучена информация о сокращении почти на 19% фактов мошенничества и снижении количества правонарушений, совершенных на бытовой почве.

В своем ответном слове депутат городской Думы Максим Зуев подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов вносят огромный вклад в кропотливую работу по расследованию и предотвращению преступлений на территории муниципального образования «Город Вологда».

«Ваш ежедневный необходимый обществу труд по охране общественного порядка, обеспечению стабильности в области и спокойствия граждан невозможно переоценить. Вопреки сложным и напряженным условиям работы сотрудники вологодской полиции успешно решают одну из важнейших государственных задач - соблюдение законности и правопорядка», - добавил городской парламентарий.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 18 апреля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Сколько стран входит во Всемирную организацию здравоохранения?
    0 0%
    1 100%
    0 0%