Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
09.10.2014

Итоги реализации муниципальных программ в первом полугодии рассмотрели на первом рабочем заседании депутаты комитета Вологодской городской Думы по социальной политике нового созыва.

Открылось заседание с небольшой приятной церемонии: коллеги-депутаты поздравили председателя комитета по социальной политике Светлану Разину с прошедшим Днем рождения и профессиональным праздником – Днем учителя, пожелав ей здоровья, благополучия, новых успехов в парламентской и профессиональной деятельности.

Основное время народные избранники направили на рассмотрение итогов реализации в первом полугодии муниципальных программ и проектов. Один из них – «Развитие спортивно-оздоровительного комплекса «Изумруд».

По словам начальника Управления физической культуры и массового спорта Администрации города Вологды Александра Груздева, до 2012 года спорткомплекс находился на балансе Северной железной дороги (филиал ОАО «РЖД»), затем город приобрел его муниципальную собственность. Жилым корпусам, служебным помещениям требовался серьезный ремонт, нуждались в реконструкции системы водоотведения и теплоснабжения. Так, отопление горячее водоснабжение комплекса обеспечивалось котельной, которая была введена в строй в 1977 году и работала на топочном мазуте. Среднегодовой расход топлива составлял более 460 тонн, что при существующих ценах существенно увеличивало стоимость путевок в оздоровительный комплекс.

На очередной из сессии прошлого созыва депутаты городской Думы приняли решение выделить из бюджета Вологды необходимые средства на строительство современной газовой котельной. В рекордно короткие сроки была спроектирована, сдана «под ключ» блочно-модульная газовая котельная, спроектирован и построен подводящий газопровод.

Депутаты оценили и поблагодарили за оперативность специалистов Администрации в реализации данного проекта. Как отметил депутат городской Думы Алексей Коновалов, ввод в эксплуатацию газовой котельной и газопровода приведет к снижению затрат на теплоснабжение спортивно-оздоровительного комплекса в отопительный сезон не менее чем в три раза, что, безусловно, скажется и на снижении стоимости путевки в «Изумруд».

Стоит отметить, что специалистами Управления физической культуры и массового спорта Администрации города прорабатывается вопрос дальнейшей реконструкции спорткомплекса, в частности, строительства лыжероллерной трасс протяженностью 1,4 километра с шириной полотна от 4 до 6 м.

На заседании комитета депутаты также рассмотрели итоги реализации в первом полугодии муниципальной программы «Молодежная политика». Добавим, что за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось количество акций, конференций, слетов, тренингов, конкурсов и встреч различной направленности с участием молодежи.  


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?