Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
14.10.2014

Исполнение муниципальной программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений» в первом полугодии 2014 года обсудили депутаты городской Думы на комитете по вопросам местного значения и законности.

Напомним, что данная программа была разработана по инициативе депутатов городской Думы. В этом году из бюджета Вологды на реализацию проекта выделено 5,8 миллионов рублей.

По словам представителей Администрации города, за шесть месяцев этого года снизилось общее количество зарегистрированных преступлений - с 3634 до 3622 (0,3%). Отмечается рост числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия, а также преступлений, совершенных на бытовой почве, краж из автомашин и квартир, разбойных нападений.

Между тем, уверены специалисты, программа профилактики дает свои положительные результаты. Практически на 24% сократилось количество преступлений, в которых участвовали несовершеннолетние, уменьшалось число фактов причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей. Значительно выросла раскрываемость преступлений - до 61%.

Вологодскими полицейскими было проведено 48 целевых проверок гостиниц, общежитий, рынков и других мест нахождения иностранных граждан. Лиц, находящихся в розыске за совершение преступлений, скрывающихся от дознания, следствия, суда, без вести пропавших, причастных к деятельности преступных этнических групп, выявлено не было.

Сотрудники правоохранительных органов ежедневно выставляют наряды скрытого наблюдения на дворовых территориях, где находятся стоянки транспорта. За шесть месяцев этого года было задержано 16 граждан, подозреваемых в кражах из автомашин.

Стоит также отметить, что в течение первого полугодия были выполнены работы по комплексному обслуживанию, содержанию и ремонту 68 технических средств видеонаблюдения.

В завершении заседания комитета с предложением создать в Вологде единую дежурную часть выступил депутат городской Думы Игорь Катухин.

«Главная задача единой дежурной части – это привлечение к обеспечению правопорядка и пресечению преступлений сил и средств частных охранных структур. Создание данного объединения сделает взаимодействие частных охранных предприятий, в которых работают квалифицированными охранниками десятки тысяч человек, с органами внутренних дел города - еще более эффективным. Подобные единые дежурные части успешно работают во многих регионах России и уже доказали свою эффективность: процент раскрываемых и предотвращенных преступлений на данных территориях значительно выше», - подчеркнул Игорь Катухин.

Депутаты приняли решение обсудить данное предложение в рамках рабочей группы, в которую войдут специалисты Администрации города Вологды, сотрудники правоохранительных органов, представители частных охранных структур.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?