Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
15.10.2014

Второй созыв Молодежного парламента продолжается формироваться в городской Думе.

Напомним, что Молодежный парламент - это коллегиальный совещательный и консультативный орган по вопросам молодежной политики, созданный при Вологодской городской Думе в 2011 году. Первый созыв проработал три года.

Как отметил Председатель Молодежного парламента первого созыва Евгений Сачунов, главным успехом в их работе можно считать налаживание конструктивного взаимодействия с городской Думой, Администрацией города и общественными организациями. «Молодые парламентарии участвовали в заседаниях думских комитетов, личных приемах и рабочих поездках депутатов Думы, различных торжественных мероприятиях, приобретая бесценный опыт общения с людьми. Мы смогли понять сложные внутренние механизмы законотворческой деятельности, научились четко планировать время и ресурсы, необходимые для выполнения той или иной задачи, закрепили навыки организаторской работы, и на практике увидели, как строятся взаимоотношения между различными ветвями и уровнями власти», - подчеркнул Евгений Сачунов, который решил баллотироваться в Молодежный парламент второго созыва.

За три года молодыми политиками было реализовано множество проектов, в том числе «Молодой избиратель», нацеленный на повышение избирательной активности молодежи, «Сделаем мир ярче», в рамках которого члены парламента совместно с депутатами городской Думы благоустраивали детские площадки, а также «Аллея молодоженов», «Справочник по ЖКХ», «Вологда – мой родной край».

Одной из ключевых задач, поставленных перед Молодежным парламентом, является правотворческая инициатива.

Совместно с представителями волонтерского движения парламентарии подготовили ряд поправок и дополнений в проект Федерального закона «О добровольчестве», выступили с инициативой о разработке правил содержания домашних животных, защищающих братьев меньших от безответственности и издевательств со стороны людей.

Одна из последних инициатив молодых парламентариев, которая была одобрена депутатами городской Думы, оказание дополнительной поддержки многодетным семьям за счет льгот по транспортному налогу.

«Молодежный парламент – это амбициозный проект, имеющий огромный потенциал. Для молодых людей с активной гражданской позицией, желающих сделать жизнь молодого поколения в Вологде ярче, интереснее, комфортнее, парламент - прекрасная площадка реализовать имеющиеся замыслы», - считает Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

Молодежный парламент второго созыва будет сформирован в середине ноябре, а пока до 18 октября принимаются заявления от кандидатов.

Напоминаем, что членом Молодежного парламента может стать гражданин Российской Федерации в возрасте от 16 до 35 лет, зарегистрированный в городе Вологде и не имеющий судимости.

Кандидаты могут выдвигаться организациями Вологды, в том числе общественными объединениями, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, и их структурными подразделениями, а также гражданами в порядке самовыдвижения.

Образцы необходимых для заполнения документов размещены на официальном сайте Вологодского городской Думы. Заявки можно приносить по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, д. 6, каб. 405 с 8.00 до 17.00.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 28 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?