Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
16.10.2014

Итоги организации нестационарной торговли в весенне-летний период рассмотрели депутаты городской Думы на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности.

Напомним, что весной-летом этого года на территории города Вологды было организовано 50 торговых точек, в которых продавались мороженое, овощи, фрукты, продукты пчеловодства, прохладительные напитки, рассада, садово-огородный инвентарь. Кроме того, на объектах внешнего благоустройства и земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, было открыто 44 летних кафе и веранд.

Поступления в бюджет города по заключенным договорам за 2014 год составили свыше 330 тысяч рублей.

Специалисты Администрации города совместно с сотрудниками правоохранительных органов регулярно проводили рейды по выявлению несанкционированной уличной торговли. Так, с начала 2014 года было составлено более тысячи протоколов по фактам торговли в неустановленных местах и осуществлению предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Все материалы были переданы на рассмотрение в Административную комиссию и мировым судьям. В итоге наложено штрафов на сумму 1 миллион 340 миллионов рублей. Поступление в бюджет города составило 936 тысяч рублей. Мировыми судьями наложено штрафов в сумме 582 тысячи рублей, в городскую казну поступило более 177 тысяч рублей.

Депутаты постоянного комитета по экономической политике и муниципальной собственности приняли информацию к сведения и внесли соответствующий проект решения на рассмотрение очередной сессии, которая состоится 30 октября.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 апреля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Сколько стран входит во Всемирную организацию здравоохранения?
    0 0%
    1 100%
    0 0%