Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
21.10.2014

С минуты молчания началась внеочередная сессия Вологодской городской Думы.

20 октября, в понедельник, в городском парламенте состоялась внеочередная сессия. В повестке дня значился один вопрос: «Об условиях приватизации доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Вологодский городской рынок».

Председатель городской Думы Юрий Сапожников предложил почтить минутой молчания память и.о. начальника Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Сергея Фомичева, трагически погибшего в минувшую пятницу, 17 октября. Затем парламентарии приступили к рассмотрению вопроса повестки дня.

Напомним, что предмет регулирования предлагаемого проекта: приватизация муниципального имущества. В соответствии с Прогнозным планом приватизации муниципального имущества на 2014 года был назначен аукцион по продаже доли в размере 100% уставного капитала ООО «Вологодский городской рынок». Однако аукцион был отменен 15 октября из-за истекшего срока оценки на данный объект.

Предполагается продолжить приватизацию доли в размере 100% уставного капитала путем продажи на аукционе, установив начальную цену объекта с учетом новой оценки рыночной стоимости в 250 миллионов 712 тысяч рублей.

Депутаты городской Думы поддержали данный проект решения.

«Несколько месяцев назад объект уже выставлялся на продажу, его начальная цена также была 250 миллионов 712 тысяч рублей. Но из-за наличия одного инвестора торги не состоялись, поэтому рынок по решению депутатов вновь выставляется на торги. Все вырученные от здания средства пойдут в городской бюджет», – прокомментировал Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

Планируется, что на аукцион городской рынок будет выставлен в ноябре этого года, после оформления всех необходимых документов.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 28 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?