Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
22.10.2014

Более 140 заявлений на тридцать мест в Молодежном парламенте Вологды поступили в городскую Думу.

Напомним, что сейчас в областной столице формируется второй созыв Молодежного парламента. Это коллегиальный совещательный и консультативный орган по вопросам молодежной политики, созданный при Вологодской городской Думе в 2011 году. Первый созыв проработал три года.

За это время молодыми политиками было реализовано множество проектов, в том числе «Молодой избиратель», нацеленный на повышение избирательной активности молодежи, «Сделаем мир ярче», в рамках которого члены парламента совместно с депутатами городской Думы благоустраивали детские площадки, а также «Аллея молодоженов», «Справочник по ЖКХ», «Вологда – мой родной край».

Одной из ключевых задач, поставленных перед Молодежным парламентом, является правотворческая инициатива.

Совместно с представителями волонтерского движения парламентарии подготовили ряд поправок и дополнений в проект Федерального закона «О добровольчестве», выступили с инициативой о разработке правил содержания домашних животных, защищающих братьев меньших от безответственности и издевательств со стороны людей.

Одна из последних инициатив молодых парламентариев, которая была одобрена депутатами городской Думы, оказание дополнительной поддержки многодетным семьям за счет льгот по транспортному налогу.

Молодежный парламент второго созыва будет сформирован в середине ноябре, а до 18 октября принимались заявления от кандидатов.

Напомним, что кандидаты выдвигались общественными объединениями Вологды, организациями, осуществляющими образовательную деятельность и их структурными подразделениями, а также гражданами в порядке самовыдвижения.

Значительное количество заявлений было принято от Вологодского областного молодежного общественного движения «Фавор» и «Молодой гвардии «Единой России», а также вологодских предприятий: СКДМ, локомотивное депо ОАО РЖД, высших и средних специальных учебных заведений, а также школ. 73 человека - самовыдвиженцы. Стоит отметить, что среди претендентов на место в Молодежный парламент около 40% - представительницы прекрасного пола.

«Молодежный парламент – это амбициозный проект, имеющий огромный потенциал. Для молодых людей с активной гражданской позицией, желающих сделать жизнь молодого поколения в Вологде ярче, интереснее, комфортнее, парламент - прекрасная площадка реализовать имеющиеся замыслы», - считает Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

Добавим, что к середине ноября уже будет известно, кто именно будет представлять молодежь во втором созыве парламента города Вологды.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 4 декабря 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 29 ноября в нашей стране - День Матери. Как давно в России начали отмечать этот праздник?
    4 23.5%
    11 64.7%
    2 11.8%