Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
28.10.2014

Очередные изменения в бюджет областной столицы утвердили депутаты профильного комитета.

27 октября в Вологодской городской Думе состоялось расширенное заседание постоянного комитета по бюджету и налогам. Основной вопрос повестки дня – внесение изменений в бюджет города на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Так, финансисты предлагают парламентариям увеличить доходную статью казны на 240 миллионов рублей за счет поступлений в нее средств межбюджетных трансфертов.

Значительная часть этой суммы в 113 миллионов рублей будет направлена на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Планируется, что 27 миллионов рублей пойдет на выполнение городом обязательств в сфере социальной защиты населения. На обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, денежными выплатами в обновленном бюджете дополнительно предусмотрены средства в размере 4,6 миллионов рублей. 18 миллионов рублей запланированы на выплату компенсаций родителям, чьи дети посещают дошкольные образовательные учреждения.

За счет сокращения некоторых расходных частей бюджета на 46 миллионов рублей городские финансисты планируют изыскать средства в размере почти 11 миллионов рублей на выполнение Указа Президента РФ о повышении заработной платы педагогическим работникам учреждений дополнительного образования. Еще 33 миллиона рублей город направит в качестве софинансирования федеральной программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Отметим, что депутаты поддержали предлагаемые поправки, окончательное решение по данному вопросу будет принято уже в этот четверг на 2-ой сессии городского парламента.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 20 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 5 октября – Всемирный день учителя. Когда отмечался День учителя  до 1994 года?