Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
30.10.2014

30 октября состоялась 2 очередная сессия Вологодской городской Думы.

Парламентарии на 2 сессии Вологодской городской Думы VI созыва рассмотрели 45 основных и 4 дополнительных вопроса повестки дня. В первую очередь были внесены корректировки в городской бюджет. Депутаты утвердили предлагаемые финансистами изменения. В частности, речь шла об увеличении доходной статьи бюджета за счет поступления межбюджетного трансферта в размере 240 миллионов рублей.

«Значительная часть этой суммы в 113 миллионов рублей будет направлена на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Планируется, что 27 миллионов рублей пойдет на выполнение городом обязательств в сфере социальной защиты населения», - прокомментировал ключевые цифры обновленного бюджета заместитель председателя постоянного комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам Евгений Стельмашенко.

Кроме того, на обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, денежными выплатами в обновленном бюджете дополнительно предусмотрены средства в размере 4,6 миллионов рублей. 18 миллионов рублей запланированы на выплату компенсаций родителям, чьи дети посещают дошкольные образовательные учреждения. За счет сокращения некоторых расходных частей бюджета на 46 миллионов рублей выделены средства в размере почти 11 миллионов рублей на выполнение Указа Президента РФ о повышении заработной платы педагогическим работникам учреждений дополнительного образования. Еще 33 миллиона рублей город направит в качестве софинансирования на исполнение федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

На этой сессии парламентарии пролонгировали действие ряда мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на 2015 год.

«Речь идет о поддержке доноров крови. Несмотря на то, что здравоохранение находится не в сфере полномочий муниципалитета, мы продолжаем заниматься этой сферой. В следующем году доноры крови продолжат получать единовременные выплаты в размере 480 рублей. На эти цели предусмотрена сумма в 7,5 миллионов рублей. Будет продолжать в 2015 году свое действие и такая мера социальной поддержки, как компенсация найма жилья медицинским работникам», - пояснил Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

Депутатский корпус также принял положительные решения по вопросам, касающимся приватизации ряда объектов имущества, находящихся в муниципальной собственности, и предоставления льгот на аренду помещений четырем социально значимым организациям и предприятиям областной столицы.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 27 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?