Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
31.10.2014

Заместителем Председателя Вологодской городской Думы единогласно избран Владимир Корытин.

На 2 сессии парламентарии избрали заместителя Председателя Вологодской городской Думы. На эту должность была выдвинута одна кандидатура - Владимира Корытина, ее единогласно тайным голосованием и поддержали народные избранники. Стоит отметить, что свои полномочия Владимир Корытин будет осуществлять на неосвобожденной основе, т.е. на общественных началах.

«Владимир Николаевич один из самых опытных и профессиональных депутатов шестого созыва, грамотный и успешный руководитель, уважаемый и авторитетный человек в политических и деловых кругах нашего города и региона. Уверен, он на высоком уровне справится со своими новыми обязанностями», - прокомментировал решение коллег спикер парламента Юрий Сапожников.

Депутаты также рассмотрели и утвердили заявление коллеги Сергея Никулина, об осуществлении им депутатских полномочий в Думе на постоянной основе. Стоит отметить, что с начала нового созыва в Думе на постоянной основе работает только один парламентарий – Председатель.

«В Думе ввиду специфики деятельности этого органа местной власти необходим грамотный и опытный юрист. Сергей Геннадьевич, безусловно, один из самых лучших специалистов по праву и юриспруденции из всего депутатского корпуса. По законодательству мы имеем право «держать в штате» трех народных избранников. Сегодня единственным и постоянным местом работы парламент является только для одного депутата. Сергей Никулин усилит работу представительного органа власти в правовом и законотворческом аспекте, позволит шире и компетентней осуществлять работу парламента», - прокомментировал Юрий Сапожников.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?