Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
11.11.2014

Комитет Вологодской городской Думы по бюджету и налогам одобрил ходатайство Вологодского поискового отряда о предоставлении льготы по арендной плате за помещение на 2015 год.

10 ноября на заседании постоянного комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам депутаты рассмотрели отчет ВОМОО «Вологодский поисковый отряд» о целевом расходовании средств, высвобожденных в результате предоставления льготы по арендной плате за занимаемые муниципальные помещения за 3 квартал 2014 года. Руководитель организации Иван Дьяков подробно рассказал парламентариям о работе и мероприятиях отряда:

«Помимо традиционных поисковых экспедиций в местах боев Великой Отечественной войны, поиска родственников солдат, установки памятников на могилах бойцов, проведения экскурсий для подрастающего поколения в Музее отряда в этом году была проведена колоссальная работа по созданию электронной базы погибших в госпиталях, ну и, конечно, составлению Книги Памяти».

Народные избранники утвердили Отчет, кроме этого было одобрено ходатайство об освобождении вологодских поисковиков от арендной платы за муниципальное помещение на весь 2015 год.

«Первым параметром для предоставления льготы за аренду земли или помещения, находящихся в муниципальном ведении, является некоммерческий характер ведения деятельности организации, ее социальная значимость. Говорить о важности работы военно-патриотического воспитания, ведения летописи истории нашей страны в судьбах и лицах вологодского поискового отряда не приходится. Депутатский корпус всегда откликается на просьбы поисковиков о помощи или содействии, тем более актуально это решение в год 70-летнего юбилея Великой Победы. Работы предстоит много», - прокомментировал председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам Михаил Громов.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 12 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн