Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
18.11.2014

Отчет об исполнении бюджета Вологды за 9 месяцев текущего года рассмотрели парламентарии профильного комитета.

В понедельник, 17 ноября, состоялось плановое заседание комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам. Одним из основных вопросов повестки дня стало рассмотрение Отчета об исполнении бюджета областной столицы за 9 месяцев текущего года. Об основных показателях главного финансового документа по состоянию на 1 октября депутатам рассказал начальник Департамента финансов Администрации города Вологды Владимир Пешков.

Так, доходная часть бюджета составила 4,8 миллиарда рублей (67,6 %), расходная – 5,3 миллиарда рублей (68,9 %), дефицит - 565,6 млн. рублей. Поступление налоговых доходов за 9 месяцев 2014 года составило 1 275,4 млн. рублей.

«Стоит отметить, что по данному показателю по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается спад. Это обусловлено, прежде всего, что в местный бюджет с этого года поступает лишь 15% от НДФЛ, а не 20%. Однако увеличилась доля безвозмездных поступлений в городскую казну. Это связано с выполнением городом государственных полномочий по выплате заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений», - прокомментировал ситуацию Владимир Пешков.

Основной объем в структуре расходов бюджета города заняли такие крупные показатели, как: субсидии бюджетным и автономным учреждениям – 45,0 %, инвестиционные проекты и муниципальные программы – 25,4 %, меры социальной поддержки – 16,5 %.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?