Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.11.2014

Бюджет города Вологды на 2015-й год сохранит социальную направленность.

Во вторник, 18 ноября, городские парламентарии, представители Контрольно-счетной палаты и Администрации города Вологды приняли участие в депутатских слушаниях на тему: «О Бюджете города Вологды на 2015-й год и плановый период 2016 и 2017 годов».

Председатель городской Думы Юрий Сапожников напомнил присутствующим, что данный проект подготовлен Администрацией Вологды в соответствии с требованиями федерального, регионального и муниципального законодательства и внесен на рассмотрение депутатов в регламентные сроки.

Начальник департамента финансов Администрации города Владимир Пешков в своем докладе отметил, что прогнозируемый объем доходов на будущий год составит 6 миллиардов 55 миллионов рублей¸ общий объем расходов – 6 миллиардов 294 миллиона рублей. Дефицит бюджета - 238 миллионов рублей или 9,2 % от общего прогнозируемого объема доходов.

Налоговые и неналоговые доходы составят более 2,6 миллиардов рублей, безвозмездные поступления - 3,4 миллиарда рублей.

Проект бюджета на 2015 год сформирован на основе 8 муниципальных программ. В их числе развитие образования, культуры, физкультуры и спорта, социальная поддержка граждан, обеспечение общественной безопасности, экономическое развитие города, градостроительство и инфраструктура, а также переселение граждан из аварийного жилья. Стоит отметить, что на финансовое обеспечение программы «Развитие образования» в 2015 году предусмотрено практически треть всех прогнозируемых поступлений - 2 миллиарда 867 миллионов рублей. Средства будут направлены на строительство муниципальных дошкольных учреждений, совершенствование материально-технической базы и выполнение ремонтных работ общеобразовательных учреждений, питание льготных категорий школьников, поддержку одаренной и талантливой молодежи, организацию летнего отдыха детей и т.д.

Более 1,6 миллиарда рублей планируется направить на социальную поддержку отдельных категорий граждан: ветеранов Великой Отечественной войны, малоимущих многодетных семей, пенсионеров, медицинских работников, вологжан-доноров.

В завершении выступления Владимир Пешков отметил, что представленный на рассмотрение депутатов городской Думы проект бюджета города на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, как и в предыдущем году, сохранит свою социальную направленность.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 28 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?