Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
25.11.2014

Депутаты Вологодской городской Думы согласовали создание двух новых детских садов в областной столице.

Большинство комитетов городского парламента уже согласовали создание двух новых дошкольных образовательных учреждений. Окончательное решение парламентарии примут в этот четверг, 27 ноября, на третьей сессии Вологодской городской Думы, после чего детские сады №112 «Золотая Рыбка» и № 114 «Солнечный город» обретут необходимый юридический статус и вскоре появятся не только «на бумаге», но и смогут приступить к своей реальной деятельности.

Так, открытие детского сада № 114 «Солнечный город» на улице С. Преминина на 350 мест запланировано на январь 2015 года. Детский сад № 112 «Золотая рыбка» на улице Фрязиновская также сможет принять 350 маленьких вологжан весной будущего года.

«Стоит отметить, что данные детские сады отвечают всем современным требованиям, в них оборудованы бассейн, спортивный и актовый зал, пищеблок, прачечные, территория с игровыми площадками и прогулочными зонами. Это первые с 1996 года учреждения дошкольного образования в Вологде, которые строятся заново. Городом заключены долгосрочные муниципальные контракты на сумму в 1,3 миллиарда рублей на строительство 6 таких детских садов», - прокомментировал начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Николай Колыгин.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 12 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн