Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
27.11.2014

Депутаты Вологодской городской Думы приняли решение увеличить плату за детский сад на 15%, а не на 20%, как предполагалось ранее.

После длительной и детальной проработки вопроса об определении размера платы за присмотр и уход за ребенком в дошкольных образовательных учреждениях на комитетах городского парламента депутаты приняли решение остановиться на отметке в 15%.

Отметим, что изначально речь шла о повышении на 20%. Однако комитет Вологодской городской Думы по социальной политике внес поправку, согласно которой было предложено снизить предполагаемое повышение на 5%.

«Основная причина повышения платы за детский сад – увеличение стоимости продуктов питания. По законодательству родительская плата идет на организацию питания малышей. Сейчас в детских садах города осуществляется ежедневное пятиразовое питание на сумму в 68 рублей. В условиях роста цен на продукты за последний год и продолжения данной тенденции все сложнее говорить об оказании качественного, здорового и полноценного питания для детей. К слову, Череповец, город, по уровню жизни соотносимый с Вологдой, был вынужден еще месяц назад повысить плату на 20%. Мы с коллегами приняли решение остановиться на 15%», - пояснил Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

Если переводить в конкретные цифры, то плата за детские сады вырастет на сумму порядка 230 рублей.

Стоит особо подчеркнуть, что несмотря на повышение платы мера социальной поддержки по компенсации родителям данной статьи затрат продолжит свое действие.

Напомним, речь идет о возврате от 20 до 70% платы за детский сад в семейный бюджет вологжан в зависимости от количества детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 29 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?