Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
27.11.2014

Более сорока вопросов рассмотрели депутаты Вологодской городской Думы на очередной третьей сессии, которая состоялась в четверг, 27 ноября.

Один из главных социальных вопросов, который депутаты активно обсуждали на всех думских комитетах, а также фракции партии «Единая Россия» городского парламента, касался дальнейшей судьбы молочной кухни в Вологде.

Напомним, что детская молочная кухня в областной столице была открыта еще в 2007 году. С этого же времени были установлены и действовали дополнительные меры социальной поддержки для маленьких вологжан до трех лет. Так, дополнительная калорийная продукция в виде творожков и йогуртов, которые изготавливались на молочной кухне, выдавались по рецептам врачей-педиатров мамам, у которых возникали проблемы с грудным кормлением.

Средства на финансирование данной меры соцподдержки выделялись из бюджета города. В связи с неблагоприятной экономической ситуацией, сложившейся не только в регионе, но и в городе, средств на дальнейшую работу детской кухни стало недостаточно.

Как отметил Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников, речь не идет о закрытии детской молочной кухни. «Мы хотим сохранить детскую молочную кухню в Вологде. Ведь таких производств в России практически не осталось – многие из-за недостатка бюджетных средств были просто закрыты. Наша задача вместе с Администрацией города разработать механизм получения продукции молочной кухни теми семьями, которые действительно в ней нуждаются».

Планируется, что молочная кухня снова заработает в апреле 2015 года. А до этого времени будет создана рабочая группа, в которую войдут как депутаты городской Думы, так и специалисты Администрации города. Главная цель – разработать четкие критерии получателей данной меры социальной поддержки, тем самым выявив самые нуждающиеся семьи, а также заложить необходимую сумму в бюджета на 2015-2017 годы и запустить производство детского питания.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 10 апреля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Сколько стран входит во Всемирную организацию здравоохранения?
    0 0%
    1 100%
    0 0%