Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
05.12.2014

Депутаты Вологодской городской Думы приняли участие в заседании президиума Общественного совета города Вологды.

Концепцию активного долголетия обсудили накануне члены Общественного совета города Вологды. Заседание президиума состоялось в досугово-культурном центре «Забота». Выбор места не случаен.

«Только в этом году «Заботу» посетили более 13 тысячи вологжан преклонного возраста. Наши дорогие гости имеют возможность заниматься любимым делом, общаться, и благодаря этому получать необходимые эмоции и впечатления для того, чтобы их жизнь была яркой, интересной и разносторонней. Ветераны и пожилые зачастую забывают здесь о своих проблемах со здоровьем и настроением», - рассказала директор Центра «Забота» Людмила Кундина.

Расширение возрастных границ вологжан «далеко за 70» – задача амбициозная, масштабная, многокомпонентная, но выполнимая.

«Приоритетным направлением для работы городской власти является улучшение здоровья вологжан, и как следствие, рост продолжительности жизни. Открытие кабинетов врачей общей практики повсеместно, совершенствование технического оснащения городских больниц и поликлиник, строительство новых спортивных комплексов и сооружений, открытие Центра «Забота» и его филиалов в микрорайонах, пропаганда здорового образа жизни и физической культуры – все это звенья одной цепи. В Вологде за последние годы впервые за несколько десятилетий увеличился естественный прирост населения, наша задача – сделать жизнь нового поколения вологжан счастливой и длинной», - считает депутат Вологодской городской Думы, главный врач «Вологодской городской поликлиники №1» Владимир Богатырев.

В рамках развития концепции долголетия городские парламентарии предложили проведение ряда новых мероприятий для вологжан пожилого возраста.

«В течение всего этого года на Станции скорой медицинской помощи, в детских садах и школах мы проводили открытые уроки, теоретические и практические занятия для юных вологжан по оказанию скорой медицинской помощи. У нас есть все уникальное современное оборудование в специальных классах. Что мешает нам проводить такие занятия для наших уважаемых людей старшего возраста. Тем более, что Президент в своем послании Федеральному Собранию объявил наступающий год – годом борьбы с сосудисто-сердечными заболеваниями. Совместно городской власти и Центру «Забота», депутатскому и медицинскому сообществам предлагаю всерьез проработать данное предложение», - озвучил депутат Вологодской городской Думы, главный врач «Вологодской станции скорой медицинской помощи» Юрий Маркевич.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?