Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
11.12.2014

В Вологодской городской Думе состоялось первое заседание Молодежного парламента нового созыва.

Напомним, что второй созыв Молодежного парламента формировался по новому принципу – на конкурсной основе. В этом году на 30 мест поступило более 150 заявлений. Кандидатов оценивала специальная комиссия по пятибалльной системе, в первую очередь, учитывая уровень образования, наличие активной жизненной позиции, желание работать и привносить что-то новое в жизнь города. По результатам собеседования был сформирован персональный состав Молодежного парламента, в который вошло 30 кандидатов и резервный список, состоящий также из 30 претендентов.

Половина кандидатов – это самовыдвиженцы, остальные представляют различные молодежные сообщества: профессиональные группы, общественные и партийные организации, студенчество, школьников, работающую молодежь.

Новых членов Молодежного парламента на первом заседании поприветствовал Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников. Он напомнил основные задачи «младшего представительного органа»: «Это привлечение вологодской молодежи в активную политическую и общественную жизнь, подготовка молодых людей к парламентской деятельности, координация действий молодежных организаций, активных молодых людей с исполнительными и представительными органами власти».

Спикер городского парламента также отметил большую организационную работу, которую проделали члены парламента предыдущего созыва. «Молодые парламентарии стали инициаторами проведения крупных акций и организаторами социально значимых для города проектов, – уточнил Юрий Сапожников. - Отдельно хочу сказать о последней по времени инициативе – оказание дополнительной поддержки многодетным семьям за счет льгот по транспортному налогу. Этот проект уже одобрен депутатами городской Думы, передан для дальнейшей работы в Законодательное Собрание Вологодской области и уже есть первые положительные результаты. Я надеюсь, что наши младшие коллеги продолжат те хорошие начинания, которые были заложены членами Молодежного парламента предыдущего созыва и станут инициаторами новых значимых проектов».

На первом заседании Председателем Молодежного парламента был избран Кирилл Ковалев. Его заместителями по итогам голосования стали: Евгений Сачунов, возглавлявший парламент предыдущего созыва, Наталья Щапкова - также член Молодежного парламента первого созыва и Анна Попова из «новичков». Председателем комитета по связям с общественностью и информационному развитию стал Константин Зимин, его заместителем - Олег Чернуха. Председателем комитета по социальной политике, регламенту и правовым вопросам избран Георгий Трельский и его зам - Максим Выдров. Председателем комитета по физической культуре и спорту, пропаганде здорового образа жизни и развитию молодежного туризма стал Дмитрий Рогачев, его заместитель - Екатерина Юдникова.

Председатель комитета по труду, занятости и развитию молодежного предпринимательства возглавила Наталия Сернова, его заместитель - Степан Базанов.

В виду отсутствия кворума на комитете по образованию, культуре и патриотическому воспитанию молодежи выборы председателя комитета и его заместителя не состоялись. Для выборов комитет соберется в ближайшее время дополнительно.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 18 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн