Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.12.2014

Изменения в бюджет текущего года внесли депутаты на внеочередной сессии Вологодской городской Думы 18 декабря.

За счет внесенных изменений в главный финансовый документ областной столицы удалось на 58 миллионов рублей уменьшить дефицит бюджета и выполнить ряд важных социальных обязательств.

«Мы сократили расходы в размере 82 миллионов рублей, это деньги, заложенные в казне на муниципальные гарантии нашим предприятиям. За счет этого нам удалось уменьшить дефицит бюджета на 57,7 миллионов рублей, а также изыскать средства на некоторые нужды города», - прокомментировал председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам Михаил Громов.

Так, 2,4 миллиона рублей выделено дополнительно на оказание меры социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников, а именно на компенсацию жилья, 4 миллиона рублей – на повышение оплаты труда работникам муниципальных учреждений культуры. На проведение реставрационных работ здания по адресу: улица Благовещенская, 20 в бюджет заложено 3 миллиона рублей. В рамках поддержки и развития спорта в областной столице футбольному клубу «Вологда» будет предоставлена субсидия в размере 5 миллионов рублей.

Наиболее значимые корректировки бюджета касаются сферы благоустройства. 37 миллионов рублей из федеральных субсидий будут направлены на реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. На погашение задолженности по строительству виадука будет выделено 70 миллионов рублей.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 28 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?