Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
25.12.2014

В Вологодской городской Думе прошла очередная четвертая сессия, заключительная в этом году.

На заключительной в этом году очередной сессии городского парламента депутаты рассмотрели более 40 вопросов, основным из которых стал бюджет на ближайшие три года. Главный финансовый документ областной столицы на 2015 год сохранит социальную направленность. Прогнозируемый объем доходов составит 6 миллиардов 55 миллионов рублей, общий объем расходов – 6 миллиардов 294 миллиона рублей. Дефицит бюджета - 238 миллионов рублей или 9,2 % от общего прогнозируемого объема доходов.

Бюджет сверстан конкретно под задачи 8 муниципальных программ. В их числе развитие образования, культуры, физкультуры и спорта, социальная поддержка граждан, обеспечение общественной безопасности, экономическое развитие города, градостроительство и инфраструктура, а также переселение граждан из аварийного жилья. Более 3 миллиардов рублей направлено на сферу образования, более 1 миллиарда - на поддержку социально незащищенных категорий граждан. «Мы сохранили все ранее взятые на себя социальные обязательства. Это поддержка доноров и компенсации медицинским работникам за найм жилья. Заложены деньги и на содержание двух новых детских садов Вологды на улицах Преминина и Фрязиновской. Кроме того, за счет уменьшения дефицита бюджета нам удастся сократить муниципальный долг», - прокомментировал председатель постоянного комитета городской Думы по бюджету и налогам Михаил Громов.

Отметим, что решением Вологодской городской Думы бюджет на 2015 и плановый период 2016-2017 годов был утвержден. 

На этой сессии депутаты также приняли еще один значимый для жизни города документ – генеральный план Вологды.

Согласно принятому документу меняется назначение некоторых земель. В новом генеральном плане предусмотрено и увеличение численности населения города. По расчетам, к 2035 году численность вологжан увеличится с 318,5 до 400 тысяч. Пока что на первом этапе, генеральный план принят в существующих границах Вологды. В будущем планируется расширить их за счет присоединения ряда территорий сельских поселений, с которыми сейчас проходит согласование. В следующем году работа над генеральным планом будет продолжена.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?