Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
21.01.2015

Вологодская городская Дума доказала в суде законность принятого решения об отказе в проведении публичных слушаний.

Так, группа вологжан обратилась в городской суд с заявлением о признании незаконным решения Вологодской городской Думы «Об отказе в назначении публичных слушаний по инициативе населения города Вологды» и потребовала обязать городской парламент назначить публичные слушания по данному вопросу.

Напомним, что 24 октября 2014 года в Вологодскую городскую Думу инициативной группой вологжан были внесены заявление о проведении публичных слушаний по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка по адресу: г. Вологда, ул. Гагарина, д. 46а (Ковыринский парк) на вид «зеленые насаждения общего пользования (парки, скверы, бульвары)» и проект решения «О внесении изменений в решение Вологодской городской Думы от 26 июня 2009 года № 72 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Вологды».

Представленный вологжанами пакет документов был рассмотрен депутатами комитета городской Думы по вопросам местного значения и законности и внесен проект решения об отказе в назначении публичных слушаний. Отказ обоснован тем, что назначение Вологодской городской Думой публичных слушаний по данному вопросу противоречит действующему градостроительному законодательству, и входит в компетенцию Главы города Вологды.

Отметим, что 27 ноября 2014 года на очередной третьей сессии Думы Глава города Вологды Евгений Шулепов проинформировал депутатский корпус и присутствующих вологжан, о том, что им уже принято решение о подготовке проекта муниципального правового акта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Вологды, в котором будет предусмотрено отнесение интересующего граждан земельного участка к территориальной зоне «Зеленые насаждения общего пользования» с последующим рассмотрением проекта на публичных слушаниях в первом квартале 2015 года.

Добавим, что Вологодская городская Дума в целях соблюдения прав и законных интересов граждан поставила на свой контроль данный вопрос и учтет его реализацию при принятии решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Вологды.

В итоге, 20 января городской суд, рассмотрев материалы дела по заявлению инициативной группы вологжан о признании незаконным решения Вологодской городской Думы «Об отказе в назначении публичных слушаний по инициативе населения города Вологды», отказал в удовлетворении заявления, тем самым подтвердив законность и обоснованность принятого Вологодской городской Думой решения.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 30 ноября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 октября во всем мире отмечается День пожилых людей. Какой символ у этого праздника?
    0 %
    0 %
    0 %