Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
27.01.2015

Вечер, посвященный снятию блокады Ленинграда, прошел в филиале библиотеки им. Тендрякова на улице Конева.

26 января в библиотеке перед учащимися школ №29 и 36 выступила блокадница Ольга Сергеевна Груздева. Женщина рассказала детям свою историю, о том, как ей удалось пережить то нелегкое время. Ребята с интересом задавали Ольге Сергеевне много вопросов - ведь о многих вещах нельзя прочитать в книгах или посмотреть в фильмах.

Именно к 71-ой годовщине освобождения города на Неве от захватчиков в библиотеке была открыта книжная выставка под названием "Я говорю с тобой из Ленинграда". Сейчас в библиотеке также представлены и художественные работы в рамках выставки "Дорога жизни: Ладога-Вологда".

Конкурс рисунков проходил в Вологодской художественной школе на Пригородной,12 и был организован при поддержке депутата Вологодской городской Думы Константина Шепеля.

"Сейчас в Вологде проживает около 100 блокадников. Наш город и Вологодчина внесли важный вклад в оказание помощи жителям города-героя и его освобождение. Данный конкурс направлен, конечно же, на сохранение памяти о мужестве и стойкости нашего старшего поколения, расширение знаний о ходе и деталях страшных событиях для молодых вологжан. Воспоминания в стихах, рисунках, рассказах, эссе, фильмах и книгах, в любой доступной форме мы должны передавать нашим потомкам", - добавил Константин Шепель.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?