Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
30.01.2015

Депутаты Вологодской городской Думы Ольга Ширикова и Игорь Катухин приняли участие в обсуждении роли и задач общественного контроля в преобразовании уголовно-исполнительной системы.

В УФСИН России по Вологодской области состоялось заседание «круглого стола», главной темой которого стало обсуждение роли общественного контроля в преобразовании уголовно-исполнительной системы на принципах открытости и демократии. Участниками мероприятия стали депутаты Вологодской городской Думы Ольга Ширикова и Игорь Катухин, а также представители руководства правоохранительных органов региона, областного правительства и сотрудники пенитенциарных учреждений.

Круглый стол был организован по инициативе общественных наблюдательных комиссий Вологодской и Архангельской областей. Архангелогородцы специально приехали в Вологду, чтобы наладить сотрудничество с вологодскими общественниками, обменяться опытом работы по активизации совместного участия в реформировании уголовно-исполнительной системы.

Открыл мероприятие председатель Общественной наблюдательной комиссии Вологодской области Петр Каминный, который подчеркнул важность привлечения институтов гражданского общества к процессу исполнения уголовных наказаний, осуществления контроля за деятельностью уголовно-исполнительной системы.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Архангельской области Елена Ермолина поделилась с участниками круглого стола своим опытом работы, подробно остановившись на проекте «Соблюдение и защита прав человека – обязанность гражданина», который реализуется в регионе при поддержке общероссийского движения «Гражданское достоинство».

В состоявшемся обсуждении депутат городской Думы Игорь Катухин обратил особое внимание на общие цели и задачи Общественных наблюдательных комиссий и сотрудников пенитенциарных учреждений по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания. Ольга Ширикова, в свою очередь, отметила важную роль института общественных наблюдателей в укреплении российской государственности и взаимному сотрудничеству гражданских институтов с ФСИН и МВД России.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 26 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?