Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
10.02.2015

Поправки в Устав города Вологды рассмотрели городские депутаты.

10 февраля на расширенном заседании комитета Вологодской городской Думы по вопросам местного значения и законности парламентарии одобрили внесение поправок в Устав города Вологды. Данные изменения касаются федерального и областного законодательства, согласно которому в 2014 году был изменен порядок формирования органов местного самоуправления. Так называемый «закон о сити-менеджерах» приняли в ноябре минувшего года депутаты областного парламента.

«Наша задача теперь привести в соответствие федеральному и областному законодательству главный документ Вологды – Устав», - прокомментировал председатель профильного комитета Сергей Никулин.

Напомним, что основная идея изменения в законодательстве заключается в том, что Глава города будет выбираться из состава депутатов представительного органа власти, который он и возглавит. Функции хозяйственного управления городом на контрактной основе будет выполнять «сити-менеджер», руководящий Администрацией муниципалитета.

«Обращаю внимание на то, что предлагаемые изменения в Устав города вступят в свою силу после прекращения полномочий действующего Главы города Вологды», - подчеркнул Сергей Никулин.

Отметим, что публичные слушания по изменениям в Устав города пройдут 12 февраля в Вологодской городской Думе. Окончательно вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии городского парламента 19 февраля.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 5 декабря 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 29 ноября в нашей стране - День Матери. Как давно в России начали отмечать этот праздник?