Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
13.02.2015

В Вологодской городской Думе состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города Вологды.

59 вологжан единогласно поддержали предлагаемые изменения в Устав города на публичных слушаниях 12 февраля. Речь идет о приведении в соответствие главного документа областной столицы с нормами федерального и областного законодательства. Напомним, в 2014 году был изменен закон о порядке формирования органов местного самоуправления.

«Так называемый закон о «сити-менеджерах» был принят на ноябрьской сессии прошлого года областным парламентом, теперь, основываясь на этом документе, вносятся коррективы и на местном уровне. Отмечу, что принцип разделения властей сохраняется и является по-прежнему основным, однако теперь Глава города будет выбираться из состава депутатов и возглавлять представительный орган власти. Функции по управлению городом в хозяйственной части будет выполнять руководитель городской Администрации. Он принимается на работу на контрактной основе», - рассказал Председатель Вологодской городской думы Юрий Сапожников.

Спикер парламента также отметил, что согласно поправкам в Устав сити-менеджер будет носить официальное название «Мэр», а сам документ станет менее объемным.

«Некоторые статьи Устава мы «исключаем». Ввиду того что федеральное законодательство в части местного самоуправления часто меняется, соответствующие статьи Устава города Вологды будут содержать так называемые отсылочные нормы на федеральный закон», - пояснил Юрий Сапожников.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 28 ноября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 октября во всем мире отмечается День пожилых людей. Какой символ у этого праздника?
    0 %
    0 %
    0 %