Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
17.02.2015

В Вологде появится новая награда – «Знак «За доблестную службу Вологде: защита и честь».

Такое решение приняли городские депутаты на заседании комитета Вологодской городской Думы по вопросам местного значения и законности во вторник, 17 февраля.

Новая награда разработана специалистами Администрации города специально для поощрения сотрудников и ветеранов правоохранительных органов.

«Основаниями для награждения Знаком являются достижения, отвага, самоотверженность, добросовестный, многолетний труд сотрудников, обеспечивающих охрану общественного порядка и противодействующих преступности. Помимо полиции, прокуратуры, следственного комитета, наркоконтроля и других правоохранительных органов к награде могут быть представлены и народные дружинники», - рассказала парламентариям Управляющий делами Администрации города Вологды Надежда Малахова.

При награждении новым знаком будет соблюдена иерархия наград города Вологды.

«Так, человек должен иметь в своем «арсенале» награды Главы и Вологодской городской Думы: Благодарность и Почетную грамоту. Однако существуют особые обстоятельства, при которых Знак «Защита и честь» будет вручаться гражданам, которые с риском для жизни в условиях повышенной опасности совершили поступок, заслуживающий внимания и поощрения», - пояснила Надежда Малахова.

Депутаты профильного комитета единогласно поддержали инициативу городской власти, отметив важность и необходимость данной награды.

«У нас есть высшие награды города, которые учитывают производственные заслуги граждан, достижения в образовании. Думаю, что охрана безопасности и жизни вологжан – это большое и определяющее направление, от которого в высокой степени зависят комфорт и уровень жизни в Вологде. Считаю правильным введение такой награды. Это станет стимулом и для сотрудников правоохранительных органов, а также подчеркнет тот факт, что в жизни всегда есть место для подвига», - отметил председатель комитета Вологодской городской Думы по вопросам местного значения и законности Сергей Никулин.

Добавим, что окончательное решение по этому вопросу будет принято на сессии парламента, 19 февраля.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?